十大网赌app

当前位置:
首页 > 新闻中心

【战疫情保生产】监理人的战场——十大网赌app监理公司武隆县城防护工程监理部抗疫情抓生产

来源:十大网赌信誉平台   时间:2020-03-08
     复工以来,十大网赌app监理公司武隆县城防护工程监理部,按照监理公司重庆分公司统筹部署,全体监理人员(湖北籍除外)快速投入自己战场——项目工地,坚持疫情防控和监理管控工作两手抓,工程项目精准、扎实、安全、有序推进。

在疫情防控方面,监理部按照公司制定的《复工疫情防控工作指南》《节后建设项目疫情防控工作实施方案》,在加强项目监理机构疫情防控工作的同时,协助项目业主、施工单位开展项目疫情防控管理工作。一是严格履行复工报批手续,对项目返岗人员分类进行健康管理,逐人建档。针对非武隆区返岗员工在宿舍按期隔离医学观察后上岗,在岗人员每天进行体温检测,并严格执行宿舍、食堂、工地“三点一线”管控。二是采购落实足额数量的口罩、消毒液、体温计、喷雾器等防疫物资,每天安排专人对项目部、监理部办公场所、食堂、宿舍消毒处理,并严格做到室内勤通风、饮食不集中、口罩常佩戴。三是施工现场实行封闭管理。现场作业人员采用专车接送,在门禁处安排专人进行体温检测和进出信息登记,非施工人员一律禁止入内。四是开展防疫宣传教育工作。采用入场技术交底,张贴标语和图片,微信和QQ群发布等形式开展疫情防控知识科普宣传,使员工充分了解防治知识、掌握防控要点,增强防护意识。

在工程管控方面,监理部严格履行合同义务,开展专业化服务。一是组织召开特殊时期“口罩会议”,项目复工以来监理部组织召开监理例会1次,专题会议2次,围绕工程推进、安全生产、质量管控等方面,从专业角度提出了要求和建议,得到了项目业主的认可和施工单位的采纳。二是监理部按照《安全监理实施细则》,创新采用“4591”(四同步:安全管理与三控制同步制定计划目标、同步明确责任分工、同步落实措施手段,同步实施检查考核;五目标:无高处坠落事故、无倒塌事故、无物体打击事故、无机械伤害事故、无触电事故;九要点:一查二核三审签,四检五巡六清单,七会八账九落实;一重点:危大工程管控)安全管理办法动态监管项目安全,实施疫情防控“五必须”和安全生产“五到位”管理。三是进一步加强工程质量管控。监理部采用巡视、旁站、平行检测等方式,以主动控制为主,精准、扎实开展监理质量控制工作;四是公平公正审核防疫措施费。疫情属不可抗力事件,涉及工期和费用索赔问题,监理部组织人员严格按合同文件和相关政策开展项目受疫情影响损失的核实、签证工作。

乌江白马电航枢纽工程库区武隆县城防护工程,总投资13.5亿元,包含水利、交通、市政等多专业工程,目前该项目南岸通道主体已完工,正在进行景观收尾工程,北岸滨江高架桥工程本年度将迎来施工高峰期。在疫情阻击战紧要关头,监理人坚守自己的战场,无畏无惧、攻坚克难,严格监理,热情服务,正在助力建设一个精品、样板、平安、廉洁工程。

进场人员体温测量、信息登记

施工现场-桥梁墩柱施工

施工现场-钢筋绑扎